Schloss und Park Benrath, Düsseldorf

21.08.2022

Schloss Benrath zählt zu den schönsten Schlössern am Rhein. Der Park ist sowohl kultur- als auch naturgeschichtlich von großer Bedeutung für die Geschichte der Gartenkunst.

Besuch der aktuellen Ausstellung: "Zitrusmanie. Goldene Fröchte in fürstlichen Gärten" im benachbarten Museum für Gartenkunst

9.35 Uhr Treffpunkt Eingang Aachen Hauptbahnhof

9.52 Uhr Abfahrt mit RE 1 (Richtung Hamm)

11.12 Uhr Ankunft  Bahnhof Düsseldorf Benrath

Fußweg vom Bahnhof Benrath zum Schloss ca. 12 Minuten

12.00 Uhr Besichtigung des Schlosses mit Führung

13.15 Uhr Mittagspause z. B. im Schlosscafé - optional - Teilnahme am gemeinsamen Mittagessen. Selbstzahler.

14.30 Uhr Führung in der Ausstellung "Zitrusmanie - Goldene Früchte in fürtstlichen Gärten" im Museum für Gartenkunst Schloss Benrath

Im Anschluß Gelegenheit zum Spaziergang durch die Gartenanlagen.

Geplante Rückfahrt nach Aachen:

17.17 Uhr ab Düsseldorf Benrath (Umstieg in Düsseldorf Hauptbahnhof)

19.08 Uhr Ankunft in Aachen Hauptbahnhof

Leistungen: Zugfahrten, Eintritte, Führungen, Reiseleitung

Preis 59,- Euro pro Person. Zahlung bei Reiseantritt bar vorort oder vorab nach Vereinbarung in der Geschäftstelle.

Sollten Sie im Besitz eines 9,- Euro-Tickets sein oder per PKW anreisen, beträgt der Preis 50,- Euro

Konzeption und Durchführung: Sylvia Böhmer

Ansprechparternin und Betreuung: Elke Lothmann

Die Rück-/Weiterfahrt kann individuell auch zu einem späteren Zeitpunkt gewählt werden.

Anmeldung, Rückfrage oder Terminvereinbarung bitte per EMail an: info@museumsverein-aachen.de

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Diese Veranstaltung ist ausschließlich für Mitglieder des Museumsvereins Aachen.

Änderungen vorbehalten.

Ihre Auswahl wurde gesichert.